業務用冷蔵庫&厨房機器がもっとわかる!
厨房に関する「もっと知りたい!」に応える情報満載のお役立ちサイト

厨房の年末大掃除において特にチェックしておきたい5つのポイント

厨房の年末大掃除において特にチェックしておきたい5つのポイント

飲食店にとって忙しい年末年始には、厨房の念入りな清掃がどうしても後回しになってしまいがち。しかし、せっかくの年の区切り。いつもは手の届かない箇所のお手入れも行って新年を迎えるのはどうでしょうか?

厨房の大掃除におけるポイントをまとめてご紹介します。

業務用冷蔵庫のお手入れ

コンデンサーフィルターや扉のパッキン、棚網の清掃について、業務用冷蔵庫全般の掃除方法を紹介します。

業務用冷蔵庫のお手入れ方法

【厨房機器】

2016.12.16

業務用冷蔵庫のお手入れ方法

ブラストチラーのお手入れ

ブラストチラーの庫内を衛生的に維持するための3つの清掃と点検について紹介します。

業務用冷蔵庫が冷えすぎる、入れた食品が凍る

庫内が冷えすぎて食品が凍ってしまわないために、チェックしておきたい3つのポイントを紹介します。

製氷機トラブルチェック

きれいな氷を作るために知っておきたい製氷機の性質や、普段からチェックしておきたいポイントについて紹介します。

業務用冷蔵庫が冷えない! ~トラブルの原因と対策~

業務用冷蔵庫が冷えないときに考えられる、冷蔵庫内外の原因と対策を紹介します。

まとめ

大掃除をすることで、厨房機器の稼働状況も確認することができ、省エネにもつながります。ピカピカの厨房で新年を迎えましょう。


お役立ちebook
ダウンロード

衛生管理

お役立ちe-Book「HACCP」

お役立ちe-Book「HACCP」世界的に導入が進められている食品衛生管理システムの一つ【HACCP】。このフクラボお役立ちe-Bookでは「HACCPってなに?」「どうやって導入するの?」などHACCPの状況や義務化に伴い生じる可能性のある業務上のポイントなどについて解説しています。

     

    お問い合わせ・ご相談はコチラ!

    フリーダイヤルでのお問い合わせ 0120-213-521

    受付時間9:00~17:00
    (土日祝・夏季休業・年末年始休業を除く)

    業務用厨房機器のレンタルなら!

    ASUFOOD 業務用厨房機器のレンタルECサイト

    最新の業務用厨房機器を初期費用0円でレンタル可能!
    初期費用不要/メンテナンス費用込みの定額レンタルだから安心です。