座学形式で講義と実演を行います。「冷却」を調理の重要な工程として捉え、最適な温度管理を行うことで、調理における品質・安全・効率の実現を提案します。
10名程度を対象とした少人数制のセミナーです。
セミナーを見ているだけではなく、実際に調理がしたい。自分のペースで理解を進めたい。など参加される方のご要望に合わせて実施します。
惣菜づくりにおける、ブラストチラーやスチームコンベクションオーブンの活用術を紹介します。天ぷらの凍結や煮物の計画調理など、おいしく・効率良く惣菜をつくる方法を実演・実習します。
「介護食」「嚥下調整食」などを効率よく、衛生的に、しかもおいしく調理する方法を紹介するセミナーです。
このセミナーでは広義の「介護食」を紹介します。介護食、嚥下調整食、ソフト食、やわらか食と呼ばれる、すべての食事が対象です。
2020年6月よりHACCPの制度化が始まります。「HACCP制度化の概要説明」「HACCPにおける『7原則12手順』」「調理における通信機器の活用」等を説明します。
入門編として『HACCP(ハサップ)とは何?』『何のためにするのか?』などを説明します。
2024.09.02 | セミナー | 受付中【秋田】冷却調理セミナー(2024.10.18)を開催します |
2024.09.02 | セミナー | 受付中【福岡】冷却調理セミナー(2024.11.14)を開催します |
2024.08.07 | セミナー | 受付中【広島】冷却調理セミナー(2024.11.6)を開催します |
2024.08.05 | セミナー | 受付中【岡山】冷却調理セミナー(2024.10.10)を開催します |
2024.07.22 | セミナー | 受付中【東京】冷却調理セミナー(2024.9.25)を開催します |
2024.07.03 | セミナー | 受付終了【札幌】ブラスト&スチコンセミナー(2024.8.23)を開催します |
2024.06.11 | セミナー | 受付終了【東京】スチコン・ブラスト活用術セミナー(2024.9.11)を開催します |
2024.05.09 | セミナー | 受付終了【東京】スチコン・ブラストセミナー(2024.7.11)を開催します |
2024.02.07 | セミナー | 受付終了【福岡】惣菜セミナー(2024.4.16)を開催します |
2024.02.01 | セミナー | 受付終了【名古屋】冷却調理セミナー(2024.3.15)を開催します |
2024.01.25 | セミナー | 受付終了【東京】冷却調理セミナー(2024.3.14)を開催します |
2024.01.25 | セミナー | 受付終了【仙台】冷却調理セミナー(2024.3.19)を開催します |
2024.01.25 | セミナー | 受付終了【東京】急速凍結・真空包装セミナー(2024.4.23)を開催します |
2024.01.25 | セミナー | 受付終了【仙台】急速凍結・真空包装セミナー(2024.5.22)を開催します |
2024.01.17 | セミナー | 受付終了【沖縄】冷却調理セミナー(2024.3.14)を開催します |
2023.10.04 | セミナー | 受付終了【札幌】冷却調理セミナー(2023.12.1)を開催します |
2023.10.04 | セミナー | 受付終了【新潟】冷却調理セミナー(2023.11.14)を開催します |
2023.09.26 | セミナー | 受付終了【東京】惣菜セミナー(2023.11.16)を開催します |
2023.09.05 | セミナー | 受付終了【大阪】惣菜セミナー(2023.10.20)を開催します |
2023.08.10 | セミナー | 受付終了【福岡】冷却調理セミナー(2023.9.22)を開催します |