加熱調理した食材をカートのまま急速冷却・急速凍結します。最大-40℃の冷気で急速に冷やすのでこれまで湯気と一緒に逃してしまっていた水分・香り・色などを封じ込め、食材の風味を逃さずジューシーに仕上げます。さらにプレハブ型なので短時間で大容量の処理が可能になりました。また、食材に合わせた最適な温度を知るためにてブラストチラーで食材試験をしてから、導入するので安心です。
フクシマガリレイの冷却技術と、ガリレイパネルクリエイトの豊富な断熱パネルのラインアップで、設計から施工までの一貫したシステムづくりをご提案。お客様の多彩なニーズに応えながら、動線管理や省スペース化をはじめとする総合的な食品安全管理システムを、設計段階からサポートします。
国内で最初にブラストチラーの製造・販売を始めたフクシマガリレイの技術やノウハウをフルに活用。生産物や生産量、処理時間に合わせた最適な設計をご提案します。
長年培ってきたガリレイパネルクリエイトのパネル技術とシステムエンジニアリング技術で、高品質な「冷凍冷蔵空間」や「クリーンな作業空間」をご提供します。