座学形式で講義と実演を行います。「冷却」を調理の重要な工程として捉え、最適な温度管理を行うことで、調理における品質・安全・効率の実現を提案します。
10名程度を対象とした少人数制のセミナーです。
セミナーを見ているだけではなく、実際に調理がしたい。自分のペースで理解を進めたい。など参加される方のご要望に合わせて実施します。
惣菜づくりにおける、ブラストチラーやスチームコンベクションオーブンの活用術を紹介します。天ぷらの凍結や煮物の計画調理など、おいしく・効率良く惣菜をつくる方法を実演・実習します。
「介護食」「嚥下調整食」などを効率よく、衛生的に、しかもおいしく調理する方法を紹介するセミナーです。
このセミナーでは広義の「介護食」を紹介します。介護食、嚥下調整食、ソフト食、やわらか食と呼ばれる、すべての食事が対象です。
2020年6月よりHACCPの制度化が始まります。「HACCP制度化の概要説明」「HACCPにおける『7原則12手順』」「調理における通信機器の活用」等を説明します。
入門編として『HACCP(ハサップ)とは何?』『何のためにするのか?』などを説明します。
2021.04.14 | セミナー | 受付終了【MILABクラブ】セミナー(2021.5.20)を開催します |
2021.02.04 | セミナー | 受付終了【MILABクラブ】セミナー(2021.3.18)を開催します |
2020.12.02 | セミナー | 受付終了【MILABクラブ】セミナー(2021.1.21)を開催します |
2020.11.04 | セミナー | 受付終了【MILABクラブ】セミナー(2020.11.19)を開催します |
2020.09.25 | セミナー | 受付終了【MILABクラブ】セミナー(2020.10.15)を開催します |
2020.09.07 | セミナー | 受付終了【MILABクラブ】セミナー(2020.9.17)を開催します |
2020.08.07 | セミナー | 受付終了【MILABクラブ】セミナー(2020.8.20)を開催します |
2020.02.11 | セミナー | 受付終了≪開催延期≫【仙台】冷却調理セミナー(2020.3.13) |
2020.02.06 | セミナー | 受付終了≪開催延期≫【東京】冷却調理セミナー(2020.3.25) |
2020.02.01 | セミナー | 受付終了≪開催延期≫【名古屋】冷却調理セミナー(2020.3.19) |
2020.01.15 | セミナー | 受付終了【静岡】冷却調理セミナー(2020.1.28)を開催します |
2019.10.16 | セミナー | 受付終了【新潟】冷却調理セミナーを開催します(2019.12.3) |
2019.08.19 | セミナー | 受付終了【札幌】冷却調理セミナー(2019.9.26)を開催します |
2019.08.19 | セミナー | 受付終了【広島】冷却調理セミナーを開催します(2019.9.4) |
2019.08.09 | セミナー | 受付終了【名古屋】惣菜セミナー |
2019.06.18 | セミナー | 受付終了【名古屋】冷却調理セミナーを開催します(2019.8.8) |
2019.06.13 | セミナー | 受付終了【福岡】惣菜セミナー |
2019.06.06 | セミナー | 受付終了【東京】保育園さま向けスキルアップセミナー |
2019.05.31 | セミナー | 受付終了【沖縄】冷却調理セミナーを開催します(2019.7.3) |
2019.05.31 | セミナー | 受付終了【広島】冷却調理セミナーを開催します(2019.6.28) |