公開日:2017.12.12 最終更新日:2021.09.03
厨房の年末大掃除において特にチェックしておきたい5つのポイント
飲食店にとって忙しい年末年始には、厨房の念入りな清掃がどうしても後回しになってしまいがち。しかし、せっかくの年の区切り。いつもは手の届かない箇所のお手入れも行って新年を迎えるのはどうでしょうか?
厨房の大掃除におけるポイントをまとめてご紹介します。
業務用冷蔵庫のお手入れ
コンデンサーフィルターや扉のパッキン、棚網の清掃について、業務用冷蔵庫全般の掃除方法を紹介します。
【厨房機器】
2016.12.16
業務用冷蔵庫のお手入れ方法
ブラストチラーのお手入れ
ブラストチラーの庫内を衛生的に維持するための3つの清掃と点検について紹介します。
【厨房機器】
2017.09.04
ブラストチラーのお手入れ方法 ~定期清掃編~
業務用冷蔵庫が冷えすぎる、入れた食品が凍る
庫内が冷えすぎて食品が凍ってしまわないために、チェックしておきたい3つのポイントを紹介します。
【故障・トラブル】
2016.10.04
業務用冷蔵庫が冷えすぎる、入れた食品が凍る
製氷機トラブルチェック
きれいな氷を作るために知っておきたい製氷機の性質や、普段からチェックしておきたいポイントについて紹介します。
【故障・トラブル】
2016.05.24
きれいな氷を提供できていますか?
~氷がうまくできない時の製氷機トラブルチェック~
業務用冷蔵庫が冷えない! ~トラブルの原因と対策~
業務用冷蔵庫が冷えないときに考えられる、冷蔵庫内外の原因と対策を紹介します。
【故障・トラブル】
2016.04.25
業務用冷蔵庫が冷えない!
~トラブルの原因と対策~
まとめ
大掃除をすることで、厨房機器の稼働状況も確認することができ、省エネにもつながります。ピカピカの厨房で新年を迎えましょう。