再加熱カートとは、加熱調理をした料理を急速冷却してチルド状態にした後、 冷たいまま盛り付けを行いその食器ごと再加熱カートに投入しておくことで、 設定した時間に再加熱が行われ、適温の状態で配膳ができる製品です。◇独自の蒸気加熱式 フクシマガリレイ独自の加湿機構で蒸気加熱を実現しました。 蒸気加熱により料理の乾燥を抑え、ふっくらジューシーに加熱を行います。 ご飯もふっくら仕上がります。従来機と比べて加熱時間を短縮。食材のダメージを抑えます。 ◇ご飯・汁物まで完全先盛りを実現 再加熱後にそのまま配膳できるため、効率的かつ衛生的に適温配膳を実現できます。 ◇温食側と冷食側を区域分け 待機中、カート内はチルド状態。予約時間に合せて温食部のみ熱風蒸気を送りこんで再加熱します。 確実に区域分けされているので、冷食側への影響はありません。 ◇省スペース設計 従来機器と比べて、収納トレイ枚数を変えずに本体サイズがコンパクトになりました。 (奥行き:従来機種1,259mm⇒新機種1,085mm、幅:従来機種1,000mm⇒新機種948mm) ◇使い勝手向上 カラータッチパネルを採用し、設定や確認がしやすくなりました。 カートをドッキングしたままでも操作しやすいパネル位置に変更。 ◇環境保全 従来機の冷媒をR404A(GWP:3920)から、地球温暖化係数の低いR448A(GWP:1386)に変更。 地球環境に配慮した製品です。 |