適切な食品の入れ方により食品の鮮度が保たれ、冷蔵庫も長持ちします。
冷気の通路を十分開けてください。
(A)食品で吹出し口、吹込み口をふさがないでください。
(B)食品は棚網から、はみ出して置かないでください。
扉を開けたまま使用しないでください。
冷えが悪くなるため食品が腐敗したり、冷凍機に負担がかかり故障のもとになります。
熱い物は、冷ましてから入れてください。
熱いまま入れますと庫内温度が上昇し、他の食品に悪い影響を与えます。
食品は、冷蔵保存する物は冷蔵庫に、冷凍保存する物は冷凍庫に入れてください。
冷凍庫は冷凍食品を保存するようにして、フリージングは避けてください。(機械室の寿命が短くなります。)