お知らせ
2021.02.17新製品
HACCP ExAround「衛生管理プラン」
製品名 | HACCP ExAround「衛生管理プラン」 |
---|---|
HACCPとは? | 食品衛生法の改正により2020年からすべての食品業者に対してHACCPの導入が制度化 HACCPとはHazard Analysis and Critical Control Pointの略称で、「危害要因分析必須管理点」と訳されます。 HACCPは食品事業者自らが食中毒汚染や異物混入等の危害要因を把握し原材料の受け入れから製造・販売までの全ての工程において危害要因(ハザード)を低減・除去するために特に重要な工程(管理点)を特定することで、それらのポイントを継続的に監視・記録をしていく衛生管理の手法です。 ※2020年6月1日から施行。2021年6月1日に完全施行されます。 |
特長 | ◇食品温度の記録管理 専用温度計で測定した食品の温度データをペーパーレスで記録。 作業者や食品名などのデータと共にクラウドに記録されます。 ◇一般衛生管理の記録 ◇タブレットアプリで簡単操作 ◇無線温度計と連動 ◇自動帳票生成 ◇本部からリアルタイムに確認 |
主なオススメ先 | スーパーマーケット・弁当・惣菜店などの小売業、ホテル・レストラン・飲食店などの外食産業、 従業員食堂や病院給食・学校給食などの集団給食業、食品メーカーなどの食品加工業など |
その他 | 【発売日】2021年3月1日(月) |