HACCPで重要となるのは記録を取ることですが、記録を取ることは時間も人手もかかり管理コストの増加や継続性、現場の負担増加など不安も多いと思います。 HACCP ExAroundは人手をかけずに、より徹底したHACCP管理の実現をサポートするクラウドサービスです。
HACCPとはHazard Analysis and Critical Control Pointの略称で、「危害要因分析必須管理点」と訳されます。HACCPは食品事業者自らが食中毒汚染や異物混入等の危害要因を把握し原材料の受け入れから製造・販売までの全ての工程において危害要因(ハザード)を低減・除去するために特に重要な工程(管理点)を特定することで、それらのポイントを継続的に監視・記録をしていく衛生管理の手法です。
24時間自動で機器の温度を測定し、記録します。データのまとめ・保管・帳票の作成も自動で行い、管理することができます。
温度履歴・グラフ・帳票をインターネット上で閲覧・ダウンロード。本部や店舗などどこからでも同じデータを閲覧・承認できます。
機器の異常が発生した場合には、メールでアラート発信。設備管理における人手不足の解消と商品ロスを防ぎます。
温度管理対象はホストコントローラ―で監視可能なショーケース、プレハブ冷蔵庫、業務用冷蔵庫など。熱機器などの他社機器の計測は温度センサーの工事が必要です。対象機器についてはご相談ください。
※対応機種については、ご相談ください。
お持ちのスマホやPCから
管理状況を確認いただけます。
専用のパソコン不要。
データはwebで閲覧可能。
設備の異常時には
メールでお知らせします。
24時間365日監視。
営業時間外でも記録します。
運転データは、
ダウンロードして
活用いただけます。
電力データ監視
冷機器のデマンド制御
日報・月報の
メール配信
警報発生時の
電話連絡
冷機器の保守
メンテナンス
タブレットと専用温度計で測定した商品の温度データを自動で記録。作業者や食品などのデータと共にクラウドに記録されます。
タブレットにて個人衛生記録や施設の清掃記録など様々な一般衛生記録を行うことができます。
使用場所を選択すると、選択した場所に応じた設問が表示されます。上から順番に設問に回答し、データ登録をタップするとデータがクラウド上に記録されます。
データはパソコンやタブレットでリアルタイムに確認でき、本部から複数店舗の衛生管理状態を確認したり、帳票作成が可能です。
厨房業界共通のIoTデータプラットフォーム「インターネット オブ キッチンプラットフォーム(IoK)」を利用した厨房機器を遠隔監視するシステムです。
店舗内に存在する様々なメーカーの厨房機器を一元管理することができ、当社製機器だけでなく、他メーカー製品と直接通信が可能になりました。
※インターネットオブキッチンプラットフォーム(IoK)は(一社)日本エレクトロヒートセンターが運営しています。
※対応企業・対応機種については、日本エレクトロヒートセンターの公式サイト をご確認ください。